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Cantina Tramin

Gewürztraminer - 2022

Mehr zum Produkt "Gewürztraminer"

Stroh- bis goldgelb im Glas entfaltet dieser fruchtige Gewürztraminer in der Nase eine breite Palette an fruchtigen Noten von tropischen Früchten bis hin zu würzigen Pfeffernoten, unter die sich unverkennbar der charakteristische Rosenduft mischt. Er fasziniert durch eine halbtrockene Erscheinung obwohl er doch vom Restzucker eher trocken ist. Am Gaumen entwickelt dieser Gewürztraminer eine dezente Süße, unterstützt von einer milden Säure. Lange anhaltend, mit Nuancen von reifen Früchten und würzigen Noten. Ausgezeichnet zu kräftigen, pikanten Speisen der asiatischen Küche. 

Gebiet: Südtirol
Rebsorte: Gewürztraminer
Geschmack: Weißwein - halbtrocken
Laune: Geeignet zu asiatischen Gerichten, zu Käse
Alkoholgehalt in vol.%: 14
Säure gr./L: 4,5
Restzucker gr/L: 4,0
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Diam
Gebiet: Südtirol
Rebsorte: Gewürztraminer
Geschmack: Weißwein - halbtrocken
Laune: Geeignet zu asiatischen Gerichten , zu Käse
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Diam
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Cantina Tramin, Weinstrasse 144, 39040 Termeno(BZ), Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 14
Säure gr./L: 4,5
Restzucker gr/L: 4,0

Der Produzent: Cantina Tramin

Die Kellereigenossenschaft Tramin ist eines der ältesten Kellereien in Südtirol. Sie bearbeitet heute um die 260 Hektar Weinberge in und rund um den berühmten Weinort Tramin, aber auch über das Tal hinüber auf die östliche Seite bis in die Höhen von Montan hinauf. 300 Mitglieder (und damit im Durchschnitt kein Hektar pro Mitglied!!) gehören dieser anerkannten Genossenschaft an, die von zahlreichen Medien zu der besten Kellerei Südtirols ausgezeichnet wurde (u.a, VINUM, Weinwirtschaft, Gambero Rosso u.s.w.). 
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Die Familien der 300 „Mitbesitzer“ der Kellerei Tramin leben seit Jahrhunderten in Südtirol und sind Stolz teil dieser Erfolgsgeschichte zu sein. Die Struktur der Kellerei Tramin ist organisch gewachsen, die ehemals kleinen Bergbauern vereinten sich, um effizienter zu arbeiten und ihren Erhalt zu sichern. Daraus entstand die heutige Kellerei Tramin, die sich selbst als eine Art große Familie sieht, welche zusammenhält und gemeinsam leidenschaftlich ihre Ziele verfolgt. 

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Vor 10 Jahren wurde die gesamte Kellerei architektonisch komplett überarbeitet und erweitert. Das Hauptgebäude ist heute geschickt in eine moderne Struktur integriert und beeindruckt schon von weitem, wenn man die Straße von Bozen kommend sich dem Ortseingang von Tramin nähert. 

 

Der Keller ist schlicht gesagt vom Feinsten! Man erkennt das Streben nach Qualität, was mit Sicherheit zu einem großen Teil dem Kellermeister Willi Stürz zu verdanken ist. Investiert wird laufende in beste Fässer und Tanks, wie vor kurzem der aufwändige Umbau der traditionellen Zementtanks durch die Auskleidung der Innenwände mit Edelstahl. Trotz ihrer Größe hat das Unternehmen die Möglichkeit, wie ein kleines Privatweingut zu agieren, was hohe Flexibilität und rasche Entscheidungsfindung erlaubt. Diese Sorgfalt sowie die reiche Erfahrung und die umsichtigen und klaren Vorgaben von Kellermeister Willi Stürz liefern die Grundlage für die gleichbleibend hohe Qualität der Weine.

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