Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

Cantina di Custoza 

Santalussia Custoza passito - 2016


Cantina di Custoza 

Santalussia Custoza passito - 2016

Mehr zum Produkt "Santalussia Custoza passito"
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Cuvée, Trebbiano
Geschmack: Weißwein - edelsüß
Laune: Süss kann so verführen
Alkoholgehalt in vol.%: 14
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Venetien
Rebsorte: Cuvée , Trebbiano
Geschmack: Weißwein - edelsüß
Laune: Süss kann so verführen
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Cantina di Custoza, Località Staffalo 1, 37066 Custoza (Verona) - Italia
Alkoholgehalt in vol.%: 14

Der Produzent: Cantina di Custoza

Die Kellereigenossenschaft Custoza wurde 1968 gegründet und liegt vom Gardasee kommend rechterhand kurz vor dem Dorf Custoza. Zwar erscheint das auffällige Kellereigebäude nicht gerade hübsch, doch innen und im Hof verfügen die Genossen über modernes Equipment. Die ca. 230 Mitglieder bewirtschaften über 1.000 Hektar Weinberge im Herzen der DOC Custoza in unmittelbarer Nähe des Gardasees, welches besondere Mikroklima bestens für den Weinanbau geeignet ist. Aktuell beträgt das Fassungsvermögen der Kelleranlagen der Cantina di Custoza 150.000 hl. wobei ein großer Teil von Einheimischen und umliegenden Abnehmern gekauft wird. Scheinbar hat die Genossenschaft sich einen guten Ruf erarbeitet, denn die Weine findet man in vielen Bars und Restaurants auch im weiteren Umkreis bis nach Verona. Die sorgfältige und professionelle Arbeit von Winzern und Önologen ermöglicht es Cantina di Custoza frische, harmonische Weine in zuverlässiger Konstanz herzustellen. Der Schwerpunkt liegt sicherlich auf die Herkunft Custoza, mit seinen weichen, runden Weißweinen, aber auch unkomplizierte Rosé- und Rotweine aus den Rebsorten Merlot und Corvina. Seit einigen Jahren gibt es auch eine Bio-Linie von den engagierten Genossen.