Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

Vigneti Zabu

Rosso Sicilia "Il Passo" - 2022

Mehr zum Produkt "Rosso Sicilia "Il Passo""

Das besondere an diesem Wein ist seine Herstellungsart. Sobald die Trauben reif sind, werden die traubentragenden Ruten durchgeschnitten. Am Stock fangen die Beeren an zu trocknen und verlieren bis zu 30% an Gewicht. Erst dann wird gelesen. Der Wein reift anschließend 6 Monate in Barriques. Rund, weich, warm und angenehm fruchtig ist dies ein Gaumenschmeichler. 

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sizilien
Rebsorte: Nerello Mascalese
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Alkoholgehalt in vol.%: 13
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Sizilien
Rebsorte: Nerello Mascalese
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Farnesevini SRL., Via die Bastioni, Castello Caldora 66026 Ortona, Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 13

Der Produzent: Vigneti Zabu

Die Ursprünge des Namens Zabù liegen in der Geschichte seines Gründers, des arabischen Emirs Al Zabuth Lo Splendido, der der Wiederbelebung des Weinbaus in Sambuca große Impulse gab. Sambuca di Sicilia, eine Gegend, die von sanften Hügeln rund um den Arancio-See und weiten Weinbergen und Olivenhainen geprägt ist, so weit das Auge reicht.

Hier schaffen das trockene Klima und der warme Schirokko-Wind, die Meeresbrisen und die unterschiedliche Bodenzusammensetzung ein ideales Mikroklima für den Anbau der verschiedenen einheimischen Rebsorten und schaffen so einen optimalen Lebensraum für Weine von großer Komplexität.

In der Hand von Farnese Vini werden mit modernster Technik und höchster Präzision sehr zuverlässige Weine erzeugt.