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Llopart

Brut Nature "LEOPARDI" BIO - 2014

Mehr zum Produkt "Brut Nature "LEOPARDI" BIO"

Nicht zögern, zugreifen! Wenn Sie guten Champagner mögen, dann werden Sie mit dem Leopardi Brut Nature (eigentlich ein Gran Reserva, doch die neuen Regeln der Corpinnat-Gruppe erlauben diesen Zusatz nicht - siehe meine Erläuterung unter "Cava") eine große Überraschung und ein großartiges Erlebnis haben. Aus besten Grundweinen eigener Herstellung in traditionellem Flaschengärverfahren über 48 Monate (!) auf der Hefe gelagert. Ungemein elegant mit feiner Perlage, edele Aromen nach Brioche, Nusskernen, Heu und Hefe sowie einen Hauch Birne und Apfel. Ein hochklassiger Cava, von zahlreichen Weinjournalisten bestens bewertet. 

Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Cava
Rebsorte: Chardonnay, Parellada
Geschmack: Schaumwein
Laune: Als Aperetif, Midlife Crisis Wine, Wunderschön trinkreif, Zum festlichen Anlass, zu Fisch und Meeresfrüchten
Alkoholgehalt in vol.%: 11,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Herkunftsland (aus:): Spanien
Gebiet: Cava
Rebsorte: Chardonnay , Parellada
Geschmack: Schaumwein
Laune: Als Aperetif , Midlife Crisis Wine , Wunderschön trinkreif , Zum festlichen Anlass , zu Fisch und Meeresfrüchten
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Llopart, Carrer de Sant Sadurni, Km.4, 08739 Casablanca, Barcelona, Spanien
Alkoholgehalt in vol.%: 11,5

Der Produzent: Llopart

Der Cava-Produzent Llopart gehört zu den mittelständischen, noch in Familienbesitz befindlichen Weingüter in Sant Sadurni, dem Zentrum für Cava im Penedes. Im Gegensatz zu den großen Betrieben hat man nur eigene Weinberge, die zudem überwiegend in höheren, steileren Lagen der Berge östlich von Sant Adurni (und meist sogar im direkten Umkreis des Kellers) befinden. Zudem ist man vollkommen auf nachhaltiger und umweltrespektierender Arbeit eingestellt, ist Bio-zertifiziert und beschäftigt sich mit Biodynamie. Niedrige Erträge, Handlese und sehr sorgfältiger Umgang mit den Grundweinen sind hier Voraussetzungen für herausragende Sekte. Die weit über die gesetzliche Vorgabe vorgenommene Flaschengärungszeit (18-42 Monate!) bringt elegante, zarte, und trotzdem stoffige Sekte hervor, die gerade auch deswegen eine sehr feine, weiche Perlage besitzen. Für den deutschen Gaumen etwas ungewohnt ist die, vor Ort fast ausschließlich getrunkene Variante, Brut Nature. Das bedeutet, der Sekt ist knochentrocken, also ohne Dosage oder anders ausgedruckt: durchgegoren. Dieser Stil Cava eignet sich besonders gut zu Speisen, nicht nur Fisch und Gemüse. Dieser Stil zeigt aber auch gnadenlos die Qualität - oder eben nicht - denn keinerlei Restsüße deckt den Weingeschmack ab. Wir importieren direkt und ich empfehle für weitere Informationen die Website von Llopart, die zum Glück auch auf Deutsch vorhanden ist.