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Ein Schaumwein der Extraklasse für Kenner! Mit den allerbesten Trauben aus drei kleinen und alten Weinbergslagen mit niedrigsten Erträgen - Cuvée: Montònega 50% (Vineyard “L’Alzina” gepflanzt 1960), Xarel·lo 25% (vineyard “Pere de Can Ros” gepflanzt 1954), Macabeo 25% (Vineyard “de l’Isidoro” gepflanzt 1955). Mit einer extrem langen Hefe- und Flaschenlagerung von über 60 Monaten ist dies eines der handwerklichsten und exklusivsten Produkte von Llopart. Die Perlage ist vom feinsten, der Wein fast cremig mit sehr zarten Noten von gelben Früchten, Zitrusfrüchten, sowie Butter, Nüssen und Toast. Mit diesem Cava habe ich meine Hochzeit gefeiert! Von diesem Jahrgang 2010 gibt es gerade mal 3530 Flaschen!! Liebe Taittinger und Veuve-Clicquot Freunde - Ihr genießt Massenware!
Herkunftsland (aus:): | Spanien |
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Gebiet: | Cava |
Rebsorte: | Macabeo , Montonega , Xarel.lo |
Laune: | Midlife Crisis Wine , Wunderschön trinkreif , Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass , zu Fisch und Meeresfrüchten |
Geschmacksrichtung: | naturherb |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Llopart, Carrer de Sant Sadurni, Km.4, 08739 Casablanca, Barcelona, Spanien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 11,5 |
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Restzucker gr/L: | 2,0 |
Säure gr./L: | 6,4 |
Der Produzent: Llopart
Der Cava-Produzent Llopart gehört zu den mittelständischen, noch in Familienbesitz befindlichen Weingüter in Sant Sadurni, dem Zentrum für Cava im Penedes. Im Gegensatz zu den großen Betrieben hat man nur eigene Weinberge, die zudem überwiegend in höheren, steileren Lagen der Berge östlich von Sant Adurni (und meist sogar im direkten Umkreis des Kellers) befinden. Zudem ist man vollkommen auf nachhaltiger und umweltrespektierender Arbeit eingestellt, ist Bio-zertifiziert und beschäftigt sich mit Biodynamie. Niedrige Erträge, Handlese und sehr sorgfältiger Umgang mit den Grundweinen sind hier Voraussetzungen für herausragende Sekte. Die weit über die gesetzliche Vorgabe vorgenommene Flaschengärungszeit (18-42 Monate!) bringt elegante, zarte, und trotzdem stoffige Sekte hervor, die gerade auch deswegen eine sehr feine, weiche Perlage besitzen. Für den deutschen Gaumen etwas ungewohnt ist die, vor Ort fast ausschließlich getrunkene Variante, Brut Nature. Das bedeutet, der Sekt ist knochentrocken, also ohne Dosage oder anders ausgedruckt: durchgegoren. Dieser Stil Cava eignet sich besonders gut zu Speisen, nicht nur Fisch und Gemüse. Dieser Stil zeigt aber auch gnadenlos die Qualität - oder eben nicht - denn keinerlei Restsüße deckt den Weingeschmack ab. Wir importieren direkt und ich empfehle für weitere Informationen die Website von Llopart, die zum Glück auch auf Deutsch vorhanden ist.