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So einen Rosé-Sekt muss man erst mal finden. Aber so einen Rosé-Sekt muss ein Winzer erst mal hinkriegen! Ein mega-feiner Stoff, hergestellt nach ähnlich strengen Regeln wie der Champagner. Die Cuvée besteht aus aus Pinot Noir, Garnache und Monastrell, ausschließlich per Hand gelesen aus vier kleineren Parzellen in höheren Lagen. Selbstverständlich ohne jegliche konventionelle Maßnahmen im Weinberg, also völlig natürlich. Die Flaschengärung und anschließende Lagerung auf der Hefe nimmt mehr als 36 Monate ein. Trocken, aber nicht zu trocken mit hauchzart fruchtigen Noten nach Himbeere und Kirsche. Die Perlage ist fein, zart und samtig. Großes Kino, aber eigentlich selbstverständlich für Llopart!
Herkunftsland (aus:): | Spanien |
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Gebiet: | Cava |
Rebsorte: | Grenache , Monastrell , Pinot Noir |
Laune: | Als Aperetif , Erfrischt und beschwingt , Zum festlichen Anlass |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | EU-Bio |
Öko-Kontrollstelle: | ES-ECO-019-CT |
Geschmacksrichtung: | herb |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Llopart, Carrer de Sant Sadurni, Km.4, 08739 Casablanca, Barcelona, Spanien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 11,5 |
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Restzucker gr/L: | 5,0 |
Säure gr./L: | 6,2 |
Der Produzent: Llopart
Der Cava-Produzent Llopart gehört zu den mittelständischen, noch in Familienbesitz befindlichen Weingüter in Sant Sadurni, dem Zentrum für Cava im Penedes. Im Gegensatz zu den großen Betrieben hat man nur eigene Weinberge, die zudem überwiegend in höheren, steileren Lagen der Berge östlich von Sant Adurni (und meist sogar im direkten Umkreis des Kellers) befinden. Zudem ist man vollkommen auf nachhaltiger und umweltrespektierender Arbeit eingestellt, ist Bio-zertifiziert und beschäftigt sich mit Biodynamie. Niedrige Erträge, Handlese und sehr sorgfältiger Umgang mit den Grundweinen sind hier Voraussetzungen für herausragende Sekte. Die weit über die gesetzliche Vorgabe vorgenommene Flaschengärungszeit (18-42 Monate!) bringt elegante, zarte, und trotzdem stoffige Sekte hervor, die gerade auch deswegen eine sehr feine, weiche Perlage besitzen. Für den deutschen Gaumen etwas ungewohnt ist die, vor Ort fast ausschließlich getrunkene Variante, Brut Nature. Das bedeutet, der Sekt ist knochentrocken, also ohne Dosage oder anders ausgedruckt: durchgegoren. Dieser Stil Cava eignet sich besonders gut zu Speisen, nicht nur Fisch und Gemüse. Dieser Stil zeigt aber auch gnadenlos die Qualität - oder eben nicht - denn keinerlei Restsüße deckt den Weingeschmack ab. Wir importieren direkt und ich empfehle für weitere Informationen die Website von Llopart, die zum Glück auch auf Deutsch vorhanden ist.