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Fenocchio Giacomo

Nebbiolo Langhe - 2021

Mehr zum Produkt "Nebbiolo Langhe"

Ein schönes Beispiel für einen edlen und gleichzeitig trinkigen Nebbiolo. Der Wein wurde nach der Gärung für 10 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Feine, würzige Noten begleiten zarte, aber komplexe Fruchtaromen. Der nicht geringe Alkoholgehalt kommt nur hervor, wenn der Wein zu warm wird. Bei richtiger Trinktemperatur von ca. 16 Grad ist der Wein geradezu ausgewogen, mit angenehmen Tanninen und leicht samtigen Körper. Ein guter "kleiner" Barolo!

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Klassiker, Trocken!!, zu Rindfleisch
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5
Säure gr./L: 5,1
Restzucker gr/L: 1,2
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Klassiker , Trocken!! , zu Rindfleisch
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: GIACOMO FENOCCHIO - AZIENDA AGRICOLA LOC. BUSSIA, 72 - 12065 MONFORTE D'ALBA (CN), Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5
Säure gr./L: 5,1
Restzucker gr/L: 1,2

Der Produzent: Fenocchio Giacomo

Die Azienda Agricola Giacomo Fenocchio hat ihren Sitz im Städtchen Monforte d’Alba inmitten der Piemontesischen Hügel, die den Kern der DOC Barolo bilden. Sie keltert ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen und kann dafür auf 14 ha Rebanlagen zurückgreifen, die in so bekannten Lagen wie „Bussia“, „Cannubi“, „Villero“ und „Castellero“ liegen. Diese vier Lagen in bester Süd-Ost- bzw. Süd-West-Ausrichtung unterscheiden sich in ihren Eigenschaften voneinander und haben doch eines gemeinsam: sie verfügen über ein besonderes Mikroklima, welches das Heranwachsen von Weinen mit ganz hervorragenden sensorischen Eigenschaften begünstigt.
Ganz im Sinne des Gründers der heutigen Azienda Agricola Giacomo Fenocchio werden die Weine bis heute nach alter Tradition mit langen Gärungs-, Lager- und Reifezeiten gekeltert. Ausgebaut in 30–50-hl-Holzfässern und verfeinert auf der Flasche entstehen so große Weine, die dem hervorragenden Ruf ihrer Heimat alle Ehre machen.