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E. Pira e Figli 

Barolo Cannubi BIO - 2017


E. Pira e Figli 

Barolo Cannubi BIO - 2017

Mehr zum Produkt "Barolo Cannubi BIO"

Cannubi limitiert auf 3 Flaschen pro Besteller!

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Trocken!!, zu Rindfleisch, zu Wild
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: 8-15 Jahre nach Lesejahr
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Piemont
Rebsorte: Nebbiolo
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Laune: Trocken!! , zu Rindfleisch , zu Wild
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Trinkreife: 8-15 Jahre nach Lesejahr
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Azienda Ag. E. Pira & Figli, Via Vittorio Veneto, 1 - 12060 Barolo (Cn), Italie
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5

Der Produzent: E. Pira e Figli

Dieses kleine und sehr traditionsreiche Weingut war schon immer eine Quelle für authentischen und guten Barolo, vor allem durch den legendären Gigi Pira, dessen Weine in der 2. Hälfte des letzten Jahrhunderts sehr gefragt waren. Seit den 80er Jahren garantieren Chiara Boschis und ihre Eltern Franco und Ida für großartige Weine. Nach ihrem Abschluss begann Chiara, ihrer ganztägigen Leidenschaft für den Wein und ihre Welt zu folgen und wurde Ende der 80er Jahre eine der ersten Frauen, die Barolo produzierte. Kenner sagen, man spürt den weiblichen Charme in den Weinen. Seit 2010 ist auch ihr Bruder Giorgio mit an Bord, der mit ihr eine große Leidenschaft für die Arbeit im Weinberg und im Keller teilt, auch dank seiner dreißigjährigen Erfahrung. Die Arbeit an den Reben, die streng manuell durchgeführt wird, erfolgt mit äußerster Sorgfalt und Respekt vor der Umwelt, nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus, für den das Unternehmen seit der Ernte 2014 zertifiziert ist. Die Produktion ist sehr begrenzt (ca. 40.000 Flaschen pro Jahr) und stammt ausschließlich aus eigen produzierten Trauben.