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Der "Terrers" wird seit Jg. 2015 im Zuge der Umstellung der Herkunftbezeichung auf Corpinnat (siehe meine Info unter "Cava") nicht mehr als Gran Reserva vermarktet, da dies nicht gestattet ist. Er ist aber weiterhin ein "Gran Reserva" mit mindestens 40 Monatige Hefelagerung auf der Flasche und von auserordentlicher Güte. Wer Recaredo kennt, wird hieran ohnehin nicht zweifeln. Subtil, endlos mineralisch und elegant.
Herkunftsland (aus:): | Spanien |
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Gebiet: | Cava |
Rebsorte: | Macabeo , Parellada , Xarel.lo |
Laune: | Midlife Crisis Wine , Wunderschön trinkreif , Zum entspannen und genießen , Zum festlichen Anlass , zu Fisch und Meeresfrüchten |
Bio-Zertifikat: | bio zertifiziert |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch , Demeter |
Öko-Kontrollstelle: | ES-ECO-019-CT |
Geschmacksrichtung: | naturherb |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Recaredo, Carrer Tamarit 10 · CP 08770 Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona), Spanien |
Alkoholgehalt in vol.%: | 11,5 |
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Restzucker gr/L: | 0,1 |
Der Produzent: Recaredo
Recaredo ist Garant für Spitzen-Cava, besser gesagt Corpinat, aber dazu im Link unten mehr. Allein schon die Tradition des Hauses verbunden mit der extremen Qualitätsphilosophie stechen hervor. Bei meinem ersten Besuch im Weingut Recaredo war ich gar nicht so wirklich informiert über die Stellung des Weingutes und konnte am Anfang ganz unvoreingenommen probieren und vergleichen. Natürlich hat es nicht lange gedauert, bis mich internationale Kollegen (die dabei waren) allein schon mit ihrem ehrfurchtsvollem Verhalten dann schnell aufgeklärt haben. Es war aber nicht notwendig. Die Produkte überzeugten mich auch so. Handwerk von Anfang an, sei es Handlese oder die biodynamische Arbeitsweise im Weinberg, die penible und saubere Kellerarbeit und (natürlich!) die extrem lange Lagerung auf der Hefe sowie das Rütteln per Hand und das manuelle Degorgieren. So beeindruckend und irgendwie auch beruhigend in der heutigen Zeit!
Mit ca. 65 ha. Reben ein eher kleines Weingut für die Region. Die Anlagen befinden sich alle in Eigenbesitz und liegen westlich und südwestlich im Umkreis von Sant Sadurni. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und seit 2010 von Demeter zertifiziert. Der Keller selbst - sehr sehenswert - in der engen Altstadt von Sant Sadurni. Generell sind die Produkte von Recaredo anspruchsvoll, alle werden ohne Dosage, also Brut Nature, gelassen. Sie sind von höchster Feinheit und Komplexität. Sie lassen sich - wenn auch aus anderen Rebsorten hergestellt - mit den allerbesten und feinsten Brut Nature Champagner dieser Welt vergleichen.
BITTE LESEN: Die neuste Entwicklung bei Premium-Cava