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Taronja (Katalanisch für Orange) ist ein Weißwein, bei der nach der Lese ein Teil der Trauben als Ganzes in offenen 500-Liter-Fässern vergoren werden. Bereits der Most wird mit Trockeneis gekühlt, um die Fruchtaromen der Trauben maximal zu erhalten. Die anschließend Mazeration mit den Stielen und Schalen der Trauben dauert dabei bis zu zwei Wochen lang, der Wein wird anschließend nur minimal gefiltert. Durch diesen Prozess bekommt der Weine seine würzige, herbe und strukturvolle Art. In der Nase Noten von Rosenmarmelade, Muskat, Rosa Grapefruit und Orangenschale. Am Gaumen bestätigen sich die Aromen, wobei der Wein trocken ist und mit seinen Tanninen auch eine feine Bitterkeit im Abgang besitzt.
Herkunftsland (aus:): | Frankreich |
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Gebiet: | Languedoc |
Rebsorte: | Grenache Gris , Muskat , Viognier |
Geschmack: | Weißwein - kräftig/würzig und trocken |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Domaine Lafage, Rond-point Mas Miraflors, Mas Miraflors, 66000 Perpignan, Frankreich |
Alkoholgehalt in vol.%: | 13 |
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Brennwert Kj je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): | 328 |
Brennwert Kcal je 100g (je 100ml bei Flüssigkeiten): | 79 |
Kohlenhydrate je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 1,0 |
- davon Zucker je 100g (Gramm je 100ml bei Flüssigkeiten): | 0,3 |
Enthält geringfügige Mengen von: | Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |

Der Produzent: Domaine Lafage
