Il Corzano BIO (Rosso IGT) - 2019

Il Corzano BIO
28,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (38,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage ab Zahlung

Zahlen Sie bequem mit:

 Das ist Kraft und Typizität in einem. Dichte Stuktur mit angeberischen Tanninen, viel... mehr
Il Corzano BIO

 Das ist Kraft und Typizität in einem. Dichte Stuktur mit angeberischen Tanninen, viel Würze und gekonntem Barriqueeinsatz.

Jahrgang: 2019
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Produktart: Rotwein
Geschmack: Rotwein - kraftvoll und trocken + Barrique
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Laune: Zum festlichen Anlass
zu Rindfleisch
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Alkoholgehalt in vol.%: 14,5
Restzucker gr/L: 1,0
Säure gr./L: 5,9
Verschlussart: Naturkorken
Bio-Zertifikat: bio zertifiziert
Bewirtschaftung: Agricultura Bio Italia
Weiterführende Links zu "Il Corzano BIO"
Hintergrundinformationen zum Erzeuger: Corzano e Paterno mehr
Corzano e Paterno

Die Fattoria Corzano e Paterno befindet sich in der Gegend von San Casciano Val di Pesa. Das Anwesen und seine landwirtschaftliche Fläche erstrecken sich entlang der alten Via Cassia und dem Pesa-Tal, südwestlich von Florenz  Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe von ca. 300 Metern und bilden ein natürliches Amphitheater, das nach Südwesten ausgerichtet ist, auf kieshaltigem und lehmigem Boden.

Die Bewirtschaftung der Weinberge, aber auch der anderen landwirtschaftlichen Tätigkeiten, erfolgen naturnah und mit einer selten zu findenden Hingabe. Dies ist zum großen Teil der nachfolgenden Generation des verstorbenen Gründers Wendel Gelpke zu verdanken: Aljoscha sein Neffe und dessen Sohn William sowie Arianna seine Tochter, die zunächst in der Schweiz den Weinbau erlernte und dann in berühmten Weingütern in der Toskana Erfahrung sammelte. 

Heute sind etwa achtzehn Hektar Rebfläche in biologisch kontrollierter Bewirtschaftung. Überwiegend werden die einheimischen Sorten wie Sangiovese, Canaiolo, Malvasia und Trebbiano angebaut.

Gebiet: Toskana
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Corzano e Paterno - Via San Vito di Sopra, snc - 50020 San Casciano in Val di Pesa - Florence - Italien
Erzeuger Webseite: Zur Webseite von Corzano e Paterno
kategorie-corzano-e-paterno
Zuletzt angesehen