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Vallepicciola

Chianti Classico - 2021

Mehr zum Produkt "Chianti Classico"

Überzeugend wirkt dieser dicht gewobene, recht kraftvolle und intensive Chianti. Die Handschrift des beratenden Star-Önologen Riccardo Cotarella ist tatsächlich erkennbar und zeigt sich in einem leicht modernen Geschmacksprofil. Aber der Wein bleibt doch seiner Herkunft treu und gibt viel von der toskanischen Rebsorte Sangiovese zum guten: Im Duft reife Pflaumen und Amarena-Kirschen, begleitet von zarten Noten nach Lakritz, Wacholder und Eichenholz. Der Geschmack ist angenehm konzentriert und ergänzt das Profil mit würzigen, leicht herben Kräuternoten und besitzt einen süßholzartigen Unterton mit leicht bitterem Abgang. Mir gefällt das sehr, sehr gut, wenn auch nicht jeder damit zurecht kommt. Zum Essen, wie ein gutes Steak oder mit Tomatensugo, wirkt der Wein natürlich milder und gewinnt viel an Trinkfreude. Ein Spitzenwein und zudem vom Gambero Rosso mit den begehrten „Tre Bicchieri“ bewertet! 

Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Zum festlichen Anlass, zu Rindfleisch
Alkoholgehalt in vol.%: 14
Barrique: leicht
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Gerbstoffe: präsent aber ausgewogen
Trinkreife: 2-5 Jahre nach Lese
Verschlussart: Naturkorken
Herkunftsland (aus:): Italien
Gebiet: Toskana
Geschmack: Rotwein - mittelkräftig und trocken
Laune: Zum festlichen Anlass , zu Rindfleisch
Barrique: leicht
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Gerbstoffe: präsent aber ausgewogen
Trinkreife: 2-5 Jahre nach Lese
Verschlussart: Naturkorken
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: Vallepicciola Società Agricola SRL, Strada Prov. 9 di Pievasciata, n. 21, 53019 Castelnuovo Berardenga (SI), Italien
Alkoholgehalt in vol.%: 14

Der Produzent: Vallepicciola

Überzeugend wirkt dieser dicht gewobene, recht kraftvolle und intensive Chianti. Die Handschrift des beratenden Star-Önologen Riccardo Cotarella ist tatsächlich erkennbar und zeigt sich in einem leicht modernen Geschmacksprofil. Aber der Wein bleibt doch seiner Herkunft treu und gibt viel von der toskanischen Rebsorte Sangiovese zum guten: Im Duft reife Pflaumen und Amarena-Kirschen, begleitet von zarten Noten nach Lakritz, Wacholder und Eichenholz. Der Geschmack ist angenehm konzentriert und ergänzt das Profil mit würzigen, leicht herben Kräuternoten und besitzt einen süßholzartigen Unterton mit leicht bitterem Abgang. Mir gefällt das sehr, sehr gut, wenn auch nicht jeder damit zurecht kommt. Zum Essen, wie ein gutes Steak oder mit Tomatensugo, wirkt der Wein natürlich milder und gewinnt viel an Trinkfreude. Ein Spitzenwein und zudem vom Gambero Rosso mit den begehrten „Tre Bicchieri“ bewertet!