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- Artikel-Nr.: 138312
- Hersteller/Erzeuger: Vallepicciola
- Gebiet: Toskana
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Überzeugend wirkt dieser dicht gewobene, recht kraftvolle und intensive Chianti. Die Handschrift des beratenden Star-Önologen Riccardo Cotarella ist tatsächlich erkennbar und zeigt sich in einem leicht modernen Geschmacksprofil. Aber der Wein bleibt doch seiner Herkunft treu und gibt viel von der toskanischen Rebsorte Sangiovese zum guten: Im Duft reife Pflaumen und Amarena-Kirschen, begleitet von zarten Noten nach Lakritz, Wacholder und Eichenholz. Der Geschmack ist angenehm konzentriert und ergänzt das Profil mit würzigen, leicht herben Kräuternoten und besitzt einen süßholzartigen Unterton mit leicht bitterem Abgang. Mir gefällt das sehr, sehr gut, wenn auch nicht jeder damit zurecht kommt. Zum Essen, wie ein gutes Steak oder mit Tomatensugo, wirkt der Wein natürlich milder und gewinnt viel an Trinkfreude. Ein Spitzenwein und zudem vom Gambero Rosso mit den begehrten „Tre Bicchieri“ bewertet!
Jahrgang: | 2018 |
Herkunftsland (aus:): | Italien |
Gebiet: | Toskana |
Produktart: | Rotwein |
Geschmack: | Rotwein - mittelkräftig und trocken |
Laune: | Zum festlichen Anlass zu Rindfleisch |
Allergiehinweis / Allergene Stoffe: | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt in vol.%: | 14 |
Barrique: | leicht |
Gerbstoffe: | präsent aber ausgewogen |
Trinkreife: | 2-5 Jahre nach Lese |
Verschlussart: | Naturkorken |
Gebiet: | Toskana |
Erzeuger/Importeur oder verantw. Lebensmittelunternehmen: | Vallepicciola Società Agricola SRL, Strada Prov. 9 di Pievasciata, n. 21, 53019 Castelnuovo Berardenga (SI), Italien |