Seit 1994

  Ab 125€ frei Haus

  Nordbayerns größte Weinschule

  0911-7417141

Llopart (Penedes)


Der Cava-Produzent Llopart gehört zu den mittelständischen, noch in Familienbesitz, befindlichen Weingüter in Sant Sadurni, dem Zentrum für Cava im Penedes. Im Gegensatz zu den großen Betrieben hat man nur eigene Weinberge, die zudem überwiegend in höheren, steileren Lagen der Berge östlich von Sant Adurni (und meist sogar im direkten Umkreis des Kellers) befinden. Zudem arbeitet man konsequent biologisch kontrolliert, macht aber daraus kein großes Tamtam sondern hält das für selbstverständlich um gute Qualität zu erzeugen Niedrige Erträge, Handlese und sehr sorgfältiger Umgang mit den Grundweinen sind hier Voraussetzungen für herausragende Sekte. Die weit über die gesetzliche Vorgabe vorgenommene Flaschengärungszeit (18-42 Monate!) bringt elegante, zarte, und trotzdem stoffige Sekte hervor, die gerade auch deswegen eine sehr feine, weiche Perlage besitzen. Für den deutschen Gaumen etwas ungewohnt ist die, vor Ort fast ausschließlich getrunkene Variante, Brut Nature. Das bedeutet, der Sekt ist konochentrocken, also ohne Dosage oder anders ausgedruckt: durchgegoren. Dieser Stil Cava eignet sich besonders gut zu Speisen, nicht nur Fisch und Gemüse. Dieser Stil zeigt aber auch gnadenlos die Qualität - oder eben nicht - denn keinerlei Restsüße deckt den Weingeschmack ab. Wir importieren direkt und ich empfehle für weitere Informationen die Website von Llopart, die zum Glück auch auf Deutsch vorhanden ist.

 

 

Der Cava-Produzent Llopart gehört zu den mittelständischen, noch in Familienbesitz, befindlichen Weingüter in Sant Sadurni, dem Zentrum für Cava im Penedes. Im Gegensatz zu den großen Betrieben hat man nur eigene Weinberge, die zudem überwiegend in höheren, steileren Lagen der Berge östlich von Sant Adurni (und meist sogar im direkten Umkreis des Kellers) befinden. Zudem arbeitet man konsequent biologisch kontrolliert, macht aber daraus kein großes Tamtam sondern hält das für selbstverständlich um gute Qualität zu erzeugen Niedrige Erträge, Handlese und sehr sorgfältiger Umgang mit den Grundweinen sind hier Voraussetzungen für herausragende Sekte. Die weit über die gesetzliche Vorgabe vorgenommene Flaschengärungszeit (18-42 Monate!) bringt elegante, zarte, und trotzdem stoffige Sekte hervor, die gerade auch deswegen eine sehr feine, weiche Perlage besitzen. Für den deutschen Gaumen etwas ungewohnt ist die, vor Ort fast ausschließlich getrunkene Variante, Brut Nature. Das bedeutet, der Sekt ist konochentrocken, also ohne Dosage oder anders ausgedruckt: durchgegoren. Dieser Stil Cava eignet sich besonders gut zu Speisen, nicht nur Fisch und Gemüse. Dieser Stil zeigt aber auch gnadenlos die Qualität - oder eben nicht - denn keinerlei Restsüße deckt den Weingeschmack ab. Wir importieren direkt und ich empfehle für weitere Informationen die Website von Llopart, die zum Glück auch auf Deutsch vorhanden ist.

 

 

2014
Brut Nature "LEOPARDI" BIO
Llopart
Nicht zögern, zugreifen! Wenn Sie guten Champagner mögen, dann werden Sie mit dem Leopardi Brut Nature (eigentlich ein Gran Reserva, doch die neuen Regeln der Corpinnat-Gruppe erlauben diesen Zusatz nicht - siehe meine Erläuterung unter "Cava") eine große

Inhalt: 0.75 Liter (36,80 €* / 1 Liter)

27,60 €*
2018
Brut Nature Reserva BIO
Llopart
Der traditionell klassische Cava ohne Restsüße, also richtig trocken. Zugleich das Hauptprodukt von Llopart, der Stolz des Hauses und die bevorzugte Geschmacksrichtung der Einheimischen. Weit länger als die Bestimmungen vorschreiben, wird der Wein nicht n

Inhalt: 0.75 Liter (22,40 €* / 1 Liter)

16,80 €*
2019
Brut Reserva BIO
Llopart
Der Brut Reserva ist für Llopart wie auch für die großen Exporteure eines der wichtigsten Produkte, die außerhalb Spaniens vermarktet werden. Dieser in traditionellem Flaschengärungsverfahren hergestellte Sekt hat eine zartfruchtige Erscheinung mit einer

Inhalt: 0.75 Liter (20,27 €* / 1 Liter)

15,20 €*
2010
Gran Reserva Brut Nature "ORIGINAL 1887"
Llopart
Ein Schaumwein der Extraklasse für Kenner! Mit den allerbesten Trauben aus drei kleinen und alten Weinbergslagen mit niedrigsten Erträgen - Cuvée: Montònega 50% (Vineyard “L’Alzina” gepflanzt 1960), Xarel·lo 25% (vineyard “Pere de Can Ros” gepflanzt 1954)

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
2019
Rose Brut Reserva BIO
Llopart
So einen Rosé-Sekt muss man erst mal finden. Aber so einen Rosé-Sekt muss ein Winzer erst mal hinkriegen! Ein mega-feiner Stoff, hergestellt nach ähnlich strengen Regeln wie der Champagner. Die Cuvée besteht aus aus Pinot Noir, Garnache und Monastrell,

Inhalt: 0.75 Liter (22,40 €* / 1 Liter)

16,80 €*